Поделиться

Подписаться на новости

Как распределить обязанности помощников в студии декора

помощники

 Как оплачивается работа помощников? Например, если свадьба на большое количество человек, приглашаются девочки, которые помогают вязать банты на стулья, расставлять декор, или ребята, которые монтируют арку и т.д.

Понятно, что это обсуждается заранее, но как лучше: фиксированная сумма или % от прибыли? Или у каждого "помогательного" действия есть прейскурант? Как вы поступаете? 

Как это происходит у нас

У нас в штате есть декораторы, они же руководители проектов.

1 руководитель ответственен за свой проект. Он полностью ведет клиента от и до. Собирает оформление по частям, занимается логистикой на мероприятие, таймингом и подбором полевых декораторов.

Руководитель проекта получает % от прибыли. Для них нет оклада, сделано это для того, чтобы каждый работник мог повлиять на свою работу и работу компании.

А вот полевые декораторы- это одноразовая работа, помощь в день. Погладить, расставить, задрапировать и т. д. Они получают fix за день работы. Эту сумму вы назначаете сами в зависимости от вашего региона.
Никакого прейскуранта нет, работа может быть разная: завязать банты, погладить, помыть вазы, разложить бонбоньерки, сделать задник, украсить президиум и т.д.

Обязательно на площадке должен работать ваш фотограф.Как находить полевых декораторов, сколько брать на площадку, как расписывать тайминг - это как раз те вопросы, которые приходят с опытом и мы их очень подробно разбираем на тренингах.
Осталась последняя неделя, чтобы записаться.

Поделиться

Подписаться на новости